1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > Статьи и рассказы > Последние статьи

Последние статьи

Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим ученикам о процессе пищеварения.  Фото из личного архива. Если вы хотите действительно позаботиться о своём здоровье, то лучше обращать внимание не на краткосрочные «диеты», а на исследования, подобные программам здорового питания  Хироми Шинью  или естественного (целебного) питания подробнее
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть нашим лекарством. Но не все знают, что нужно для этого сделать хотя бы в первую очередь. Есть несколько дорог, по которым можно пойти. Путь первый. Можно разбираться с этими вопросами самостоятельно. Этот путь самый интересный и познавательный. Но для некоторых людей он же является самым долгим и сложным. подробнее
Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! В конкурсе участвуют все  средства, которые можно применять во время водных процедур  (шампунь "с нуля" на основе ПАВ, мыло на КОН, в т.ч. бельди; кондиционер и бальзам для волос; скрабы, различные плитки и масла для ванной; "бомбочки", пралине, соль, саше, молочко для ванны и т.п.). подробнее
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла. Несмотря на сложнейшие механизмы превращения растительной биомассы в животные жиры в организме травоядных, включающие в себя «разборку» буквально на молекулы, эфирные масла каким-то образом находят способ просочиться в молоко (и, соответственно, в сливочное масло). Именно поэтому в хозяйствах индийских махараджей и владык подробнее
Как избавиться от темных кругов под глазами (часть 2).
Мы  рассмотрели причины возникновения темных кругов под глазами , а теперь поговорим о естественных способах избавления от этой проблемы. Использование натуральных природных средств. Используйте кусочки огурца .  Огурец уже давно известен своим свойствами уменьшать отечность и освежать кожу лица и век, самый натуральный и быстрый «тоник» для подробнее
Глиняные маски для всех.
2.93
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям. И вот уже 7 лет регулярное применения моей маски «ним и таману» с белой и зеленой глиной позволяет моей коже оставаться чистой. Использую маску 2-3 раза в неделю, наношу на 15-20 минут. Я люблю наносить ее в душе. Тогда она не подсыхает и легко смывается. подробнее
Японский омлет в домашних условиях
3.2
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем земном шаре, не обошла она и Россию. Во время обеда на работе, романтического ужина, праздника и т.д. мы с удовольствием делаем  ЗАКАЗ СУШИ   и наслаждаемся их прекрасным, нежным вкусом. Однако, как мы все знаем, японская кухня – это не только суши, но и множество других блюд. Одно из моих любимых – японский подробнее
Неделя с лавандой. Часть 7. Лекарство для души и тела.
На главном фото: Германия. Кусты лаванды, высаженные в виде лабиринта. Фото: www.labyrinth-kastellaun.de Во французском Провансе, в регионе Окситан, есть небольшая коммуна, которая называется Ле-Лаванду (фр. Le Lavandou, окс. Lo Lavandor). У путешественников, не знакомых с историей региона, это название в первую очередь ассоциируется с лавандой. Летом здесь тоже проходит подробнее
Неделя с лавандой. Часть 6. Кулинария для гурманов
Вопреки распространённому убеждению, лаванда используется в кулинарии разных стран не так уж давно. Она не является одним из любимых и популярных ингредиентов даже во французской кухне, а уж тем более в кухнях других средиземноморских стран. Ни один из видов лаванды не входил в перечень ароматных растений и душистых веществ, применяемых с незапамятных времён. Мирра, ладан ,  нард ,  роза ,  подробнее
Неделя с лавандой. Часть 5. Получение эфирного масла.
Колосок лаванды зацветает постепенно, но содержание и качество  эфирного масла  – главного и ценного составляющего этого растения - повышается к концу цветения. Не все любители  лаванды  знают о том, что наибольшее количество масла находится у неё не в лепестках, а в чашечках (в тех "зёрнышках", которые остаются на стебле после цветения и которые мы в обиходе подробнее