1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Задать вопрос Задать свой вопрос мудрым академикам чудес

Уважаемые мыловары! Варила мыло ХС, кокос-16%,...

 
Уважаемые мыловары!  Варила мыло ХС,  кокос-16%, пальмоядр-23%, вин.кость-12%, кукуруза -19%, лен-19%, ши -12%, ЭМ пихты, сосны, кедра, мыло вышло хорошее, но через 1 мес.  прогоркло.  В чем  ошибка?
Дата: 21.07.13 1:56
Ответил: АромаМасло.ру
У вас в рецепте слишком много нестабильных масел. Это кукуруза, лен и виноградная косточка.
Лен и кукурузу лично я бы вообще из рецепта исключила, с ними мыло всегда портится. Виноградную косточку можно оставить, оно хоть и считается нестабильным, но в мыле обычно ведет себя хорошо.

Почитайте статью о способах борьбы с порчей мыла. Может быть она вам пригодится.
Вот она:
http://www.academy-miracles.ru/articles/272/186322.html
Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.